Gespickter Kalbsbraten

Zubereitung

Käse, Zunge, 2 Zwiebeln und die Knoblauchzehe in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in Faserrichtung damit spicken und rundherum mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einen Bräter geben und mit dem heißen Butterschmalz begießen.

Das grob geschnittene Suppengrün und die restlichen geschälten, geachtelten Zwiebeln sowie die Pfefferkörner hinzufügen. Fleisch unter mehrmaligen Wenden anbraten, heißes Wasser dazugießen und den Braten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 75 Minuten garen.

Eventuell noch etwas Wasser angießen. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb geben und die saure Sahne hinzufügen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 6 Personen)

- 1 ½ kg Kalbsbraten
- 3 EL Butterschmalz
- 100 g Rinderzunge (gepökelt)
- 1 Bund Suppengrün
- 80 g Käse
- ca. 10 Pfefferkörner
- 4 Zwiebeln
- 250 ml heißes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher Saure Sahne
- Salz und Pfeffer (zum Würzen)