Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden von allen Seiten anbraten, bis es rundherum schön braungebraten ist.

Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Danach die Zwiebel und den Knoblauch im Bratfett glasig dünsten, das Mehl darüber streuen – kurz bräunen und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Nun das Fleisch wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Geschnetzelte auf kleiner Flamme warm halten.

Beilage: Rösti

800 g (nicht zu weich) gekochte (festkochende Sorte, z.B. unsere PRINCESS) Pellkartoffeln vom Vortag schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Kartoffeln darin verteilen und etwas andrücken.

Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten braten. Die Kartoffelmasse zu einem kompakten Fladen zusammendrücken; nach Bedarf weitere Butter hinzufügen. Mit einem Teller bedeckt braten, bis sich auf der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Den Fladen wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Rösti zum Geschnetzelten servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 800 g Kalbsgeschnetzeltes
- 60 g Butterschmalz
- je 1 Zwiebel/ Knoblauchzehe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Mehl / Salz & Pfeffer
- 200 ml trockener Weißwein