Kalbsgulasch Züricher Art

Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, säubern und halbieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und die Zwiebeln sowie Pilze zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. eine Stunde garen.

Rosenkohl in eine Schüssel füllen und auftauen lassen. Ca. 15 Muinuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Die Sahne zugeben und alles wieder aufkochen. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch abschmecken und evtl. nachwürzen. In einer Schüssel anrichten und mit rosa Beeren bestreuen. Nudeln abgießen und dazu reichen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 800 g Kalbsgulasch
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
- 750 ml Fleischbrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 300 g tiefgefrorener Rosenkohl
- 200-250 g Bandnudeln
- zum Garnieren rosa Beeren