Kartoffelspalten...

...das ist eine zunehmend beliebtere Beilage für Steaks, gegrillten Fisch, Schnitzel und dergleichen geworden und die Zubereitung ist ganz einfach:

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen. Entweder lässt man die Schale dran oder schält die Kartoffeln; schneidet sie in Viertel- oder Achtel-Stücke (je nach Größe). Die Stücke in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann etwas Öl zugeben.

Den Ofen vorheizen (Elektroherd 250° Umluft; Gasherd höchste Stufe). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Nach ca. 45 Minuten sind die Kartoffeln gar und knusprig und schmecken super lecker!

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (4 Personen)

- ca. 500 g festkochende Kartoffeln unserer Sorten:
  PRINCESS oder LAURA
- Salz, Pfeffer
- Paprika
- Öl