Lammkrone

Zubereitung

Fleisch marinieren (ca. 1 Tag vorher)
Dazu wird das Kotelettstück zuerst zur Krone gebunden. Die Knoblauchzehen, Schalotten sowie den Thymian hacken und mit dem Salbei, Pfeffer und Öl mischen. Die Lammkrone damit bestreichen, in Alufolie hüllen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Fleisch zubreiten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Alufolie entfernen sowie die Gewürzmischung vom Fleisch streifen und aufbewahren. Erst jetzt das Fleisch salzen und im heißen Kokosfett in 40 Minuten im Backofen garen.

Das geputzte Gemüse würfeln und nach ca. 20 Minuten um die Krone streuen. Das Fleisch häufig mit dem Wein und der Brühe befeuchten.

Die gare Lammkrone nun ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Bratfond mit der übrigen Brühe loskochen, mit dem Gemüse passieren und der Creme double, dem übrigen, zerdrückten Knoblauch und der Gewürzmischung vom Marinieren abschmecken.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 6 Personen)

- 2 kg Lamm-Stielkotelettstück
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Kokosfett
- je 1 Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Lauch
- je 1/8 l trockener Rotwein und Fleischbrühe
- 150 g Crémé double bzw. Crémé fraiche