Nudelsalat mit Tomaten & Mozzarella

Zubereitung

Die Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten (bissfest) garen und dann gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.Basilikum waschen und – bis auf einige Blättchen – hacken und unter die Sauce heben. Die gewaschenen Tomaten in Spalten oder Würfeln schneiden.

Den Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und würfeln. Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Sauce gut mischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Die Pinienkerne werden in einer trockenen Pfanne goldbraun geröstet und mit den restlichen Basilikum-Blättchen über den fertigen Salat gestreut.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (10-12 Personen)

- 500 g Nudel (z.B. Penne)
- 1 Töpfchen Basilikum
- 750 g frische Tomaten
- 375 g Mozzarella-Käse
- 70 g Pinienkerne
- 6 – 7 EL Rotwein-Essig
- 1/8 l Olivenöl
- Salz und weißer Pfeffer