Pellkartoffel-Auflauf mit Kasseler

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kasseler waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.

Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen lassen. Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Kasselerwürfel, Lauchzwiebeln und Käse unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Petersilie waschen und hacken. Unter die Soße rühren. Kartoffeln in eine gefettete feuerfeste Form füllen und mit der Soße begießen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (4 Personen)

- 1 kg kleine vorw. festkochende Kartoffeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1 Bund Lauchzwiebeln oder 1 kleine Stange Porree
- 30 g Butter/Margarine
- 40 g Mehl
- ¾ l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse
- Salz, weißer Pfeffer
- ½ Bund Petersilie