Schinkenkrapfen

Zubereitung

Butter, Wasser und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und nacheinander Eier sorgfältig unterrühren.

Zwiebel, Schinken und Bauchspeck fein würfeln und alles zusammen in wenig Fett kurz anbraten, die Schinken-Zwiebel-Mischung mit Majoran und Schmand zum Teig geben, sorgfältig unterrühren.

Ausbackfett auf 175 °C erhitzen, vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und etwa 3 bis 4 Minuten ausbacken.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten für den Teig (für 4 Personen)

- 50 g Butter
- 250 ml Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 180 g Mehl
- 4 Eier

Füllung

- 1 mittlere Zwiebel
- 100 g Schinken
- 50 g Bauchspeck
- Fett
- 1 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1 Esslöffel Schmand
- Ausbackfett