So gelingt das perfekte Steak

Zubereitung

1. Nehmen Sie das Fleisch vor dem Braten rechtzeitig aus dem Kühlschrank (1/2-1 Stunde). Dadurch verringert sich die Garzeit und die Steaks werden wesentlich zarter.

2. Nach der Entnahme aus der Verpackung empfehlen wir das sorgfältige Abwaschen und Abtrocknen der Steaks, um die entstandene Milchsäure zu entfernen.

3. Braten Sie die Steaks nur sehr kurz und scharf an. 2 bis 4 Minuten von jeder Seite sind ausreichend. Vermeiden Sie häufiges Wenden. Hat der Rand eine leicht gräuliche Farbe angenommen, können Sie das Steak wenden.

4. Zum Braten eignet sich besonders gut Kokosfett oder Butterschmalz. Olivenöl hingegen ist nicht sehr hitzebeständig und verbrennt leicht.

5. Haben Sie das Steak von jeder Seite kurz angebraten, geben Sie es für ca. 10 Minuten bei ca. 100°C in den Ofen. Die Garzeit variiert mit der Art des Steaks.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G

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