Ausbildung zum Fleischereifachverkäufer

Der Beruf des Fleischereifachverkäufers

Entscheidest Du Dich für eine Ausbildung zum/r Fleischereifachverkäufer/in, ist die Fleischtheke Dein Revier. Du wiegst Wurstwaren ab, verpackst sie und arrangierst sie ansehnlich für die Theke.

Besonders Freude am Umgang mit Menschen sowie Interesse an der Herstellung und Präsentation von
Fleischereierzeugnissen spielen beim Verkauf unserer Waren eine sehr wichtige Rolle.

Während Deiner Ausbildung erlernst Du nicht nur die Fähigkeiten, die Du zum Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren benötigst. Dir werden außerdem fundierte Kenntnisse zur Warenbestandsaufnahme und
Preiskalkulation vermittelt.

Oft haben unsere Filialen auch Catering-Aufträge und statten große Feierlichkeiten mit kalten und warmen Buffets aus. Auch hier ist Deine Mithilfe gefragt.

Jetzt bewerben

Schicke Deine schriftliche Bewerbung bitte mit Anschreiben, Lebenslauf, Foto und Zeugnissen per E-Mail an buero@agrar-memmendorf.de oder per Post an:

Agrargenossenschaft Memmendorf
Am Memmendorfer Park 1
09569 Oederan OT Memmendorf

Dein Ansprechpartner: Herr Steinhardt

zurück zur Übersicht

Anforderungsprofil:
- Sorgfältigkeit und Sauberkeit
- handwerkliches Geschick
- Zuverlässigkeit und Flexibilität
- Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
- Freude am Umgang mit Menschen
- gute Umgangsformen
- Teamfähigkeit
- Interesse an praktischen und organisatorischen Tätigkeiten
- physische Stabilität

Ausbildungsart:
Duale Ausbildung

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Ausbildungsort:
Oederan / Memmendorf & Chemnitz

Fachrichtungen:
- Verkauf / Kundenbetreuung
- Warenkunde
- Partyservice

Ausbildungsinhalte:
- Warenverkauf
- Warenbestandsaufnahme und Bedarfsermittlung
- Umgang mit Kunden (beraten und bedienen)
- Präsentation und Dekoration von Waren
- Lagern und Kontrollieren von Waren
- Kassieren und Kassenabrechnung
- Zubereiten von Speisen (z.B. kalte Platten)
- Bedienen und Pflegen von Arbeitsgeräten und Maschinen
- Hygieneregeln / -maßnahmen
- Arbeitsschutz / Unfallverhütung

Weiterbildung:
- Filialleiter/in
- Handelsfachwirt/in