Bestes Steak vom Wagyu-Rind
Neu in unserer Landfleischerei

Außerdem können wir Ihnen anbieten:
- Braten- und Gulaschfleisch / Tafelspitz / Knacker
In unserer Landfleischerei, Telefon: 037292 / 51030
Solange der Vorrat reicht
Zubereitung des Wagyu Hüftsteaks:
2 x 200 g Hüftsteak
1 Becher Sahne, etwas Senf, 1 Eßl. Preiselbeeren bzw. -gelee, 1 Teelöffel Rinderbrühe instant (man kann auch selbst gekochte Rinderbrühe nehmen) Butterschmalz zum Braten, evtl. Pfefferkörner, auch gern grüne, etwas Rosmarin, evtl. etwas Rotwein und Cognac Die Steaks würzen, in Butterschmalz braten, ein paar Zweige Rosmarin mit dazu geben und solange braten - je nachdem wie man es haben möchte: medium oder well done. Dann die Steaks in Alufolie verpacken und im vorgewärmten Backofen warm stellen.
In der noch heißen Pfanne die Preiselbeeren und etwas Senf kurz anschmoren und rühren bis die Pfanne richtig heiß ist. Jetzt mit Sahne ablöschen, wenn man will, kann man auch etwas Cognac oder Wein zufügen. Alles reduzieren und mit der Rinderbrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Pfefferkörner und die Steaks dazu geben.
Als Beilage passen Spätzle wunderbar dazu und natürlich ein schöner frischer Salat.
Wir wünschen guten Appetit.