Gefüllte Dönertaschen

Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Essig und eine Prise Salz mit den Händen verkneten. Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Gurke, Tomaten und Spitzkohl nun vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das in Streifen geschnittene Kalbfleisch darin braten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Peperoni halbieren, den Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fladenbrot vierteln und jedes Viertel an der Schnittfläche einschneiden. Das gebratene Fleisch, die Peperoni und den Salat vermengen und in die Fladenbrote füllen. Knoblauchsoße und Zwiebelstreifen darüber geben.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 1 Kopf Spitzkohl
- 3 Kalbsschnitzel (ca. 300 g)
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 rundes Fladenbrot (150 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 kl. Salatgurke (ca. 180 g)
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Chiliflocken oder –pulver
- 4 eingelegte Peperoni
- 5 EL Vollmilch-Joghurt
- 5 EL Mayonnaise
- Salz & Pfeffer