Kartoffeln im Mantel
Zubereitung
Die gekochten, abgekühlten und gepellten Kartoffeln einzeln in Schinkenspeck einwickeln und in eine eingefettete Auflaufform setzen. Die Sahne erwärmen, den Schmelzkäse darin auflösen und mit Knoblauch würzen. Alles über die Kartoffeln gießen und reichlich geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei ca. 200 Grad gut 10 Minuten überbacken.
Dazu einfach frischen Salat reichen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.
Zutaten (4 Personen)
- 16 Pellkartoffeln (z.B. unsere Sorte: GALA) klein und gleichmäßig
- 16 Scheiben Schinkenspeck
- 1 Becher Sahne
- 3 kleine Stücke Schmelzkäse
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g geriebener Käse