Kartoffeln in Petersilien-Vinaigrette
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser ca. 20 min garen.Inzwischen die Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln; ebenso die Petersilie waschen und sehr fein schneiden. Die Brühe, Essig, Senf, Zwiebeln und Petersilie verrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und das Öl unterschlagen.
Die geschälten Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Vinaigrette locker mischen und alles ca. 2 Stunden gut durchziehen lassen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.
Zutaten (10-12 Personen)
- 1,5 – 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 100 ml Öl
- 1 – 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 – 2 TL Zucker
- 100 ml Weißwein-Essig
- Salz und Pfeffer