Lammrücken mit Kräuterkruste

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in der Fettpfanne des Backofens mit 30 g Butter beträufeln und 45 Minuten auf der zweiten Schiene braten. Den Zitronensaft mit 1/8 Liter Wasser mischen und nach und nach über den Braten gießen.

Jetzt die Kräuter und den Knoblauch fein hacken, mit dem zerkleinerten Weißbrot, dem Öl, dem Senf und der restlichen Butter mischen. Damit nach ca. der Hälfte der Bratzeit den Lammrücken bestreichen.
Den gegarten Lammrücken warm stellen und nun die Sauce bereiten.

Dazu den Bratenfond durchseihen, mit Wasser zu ½ l Flüssigkeit auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Creme fraiche verrühren und mit der Mehlbutter binden. Den Lammrücken tranchieren, mit der Sauce und z.B. mit Kartoffel-Rösti servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 6 Personen)

- 1 ½ kg Lammrücken
- 60 g Butter
- je 1 TL Salz und weißer Pfeffer
- Saft von 2 Zitronen
- 150 g Creme Fraiche
- 40 g Mehlbutter

Kräuterkruste

- 3 Knoblauchzehen
- 100 g rindenloses Weißbrot
- 3 EL Öl
- 2 EL Senf
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze