Das echte Wiener Schnitzel

Zubereitung

Kalbfleisch in Schnitzel portionieren, die Ränder leicht einschneiden und klopfen (nach dem Klopfen sollte die Stärke mindestens 6 mm betragen).

Die Eier mit einer Gabel verschlagen, die Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen und danach in Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken und überschüssige Brösel vorsichtig abschütteln. Schnitzel in reichlich heißem Fett von beiden Seiten (je Seite ca. 5 Minuten) schön braun braten und salzen.

Als Beilage empfehlen wir unsere Speisekartoffeln sowie Gemüse: z. B. Blumenkohl.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Ihre Agrargenossenschaft Memmendorf e.G.

Übersicht Rezepte

Zutaten (für 4 Personen)

- 600 g Kalbsschnitzel
- 2 Eier
- etwas Mehl
- Salz
- Semmelbrösel
- Butterschmalz